БелМАПО: «ТИБО-2017»

С 18 по 21 апреля 2017 года  БелМАПО приняла участие в работе  XXIV Международного специализированного форума по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2017».

Открывая работу форума Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь В.С.Матюшевский напомнил, что сейчас в мире много говорится о новой экономике, а на выставке можно увидеть самые перспективные ее направления. "Эта экономика будет определять развитие цивилизации в ближайшее время. И для нас важно, что мы находимся в авангарде этого процесса", - отметил он.

О том, насколько серьезно государство относятся к развитию современных цифровых технологий и применению их в государственном секторе экономики свидетельствует то, что среди важных гостей, посетивших выставочную экспозицию ТИБО 2017, были Премьер-министр Беларуси А.В. Кобяков, руководители министерств и ведомств страны, главы районных администраций г. Минска.
В рамках работы форума был представлен информационный портал медицинских услуг «Клиники Беларуси», разработанный специалистами академии по поручению Министерства здравоохранения Республики Беларусь совместно с учреждениями здравоохранения страны, ведущими РНПЦ.

Ежегодно проводимый Международный форум «ТИБО» включает в себя специализированную выставку и обширную деловую программу, в которой участвуют более 100 компаний из 18 стран мира и представляет собой площадку для обмена новыми достижениями и передовым опытом в сфере информационных технологий.
Информационный портал «Клиники Беларуси» был представлен в рамках работы специализированной выставки на коллективном стенде Министерства связи и информатизации Беларуси — современное состояние и перспективы электронного правительства, где демонстрировались в рабочем режиме электронные услуги, предоставляемые организациями, подчиненными различным органам государственного управления.

Деловая программа форума была направлена на освещение самых важных вопросов, связанных с использованием цифровых технологий в различных секторах экономики и государственном управлении.
Посетители форума были представлены органами государственного управления всех уровней, научно-исследовательскими и учебными учреждениями, предприятиями различных отраслей экономики и форм собственности.

Учреждения высшего образования


ЦИТ БелМАПО ©