Новые формы работы. Тестирование руководителей

Учитывая высокую значимость и влияние управленческого потенциала на деятельность системы здравоохранения и, соответственно, уровень требований, предъявляемых к руководителям органов и учреждений здравоохранения, сотрудники кафедры общественного здоровья и здравоохранения и центра информационных технологий БелМАПО разработали компьютерную программу психологического тестирования для оценки ряда надпрофессиональных компетенций руководителя, таких как коммуникативно-организаторские способности, стремление к достижению успеха, стремление к лидерству, склонность к риску, способность принимать решения, особенно в нестандартных ситуациях, способность видеть перспективу и вырабатывать стратегию и тактику действий для реализации миссии учреждения.

Психологическое тестирование, являющееся разделом психодиагностики, представляет собой исследование определённых психологических качеств и свойств личности при помощи психологических тестов. В настоящее время оно всё шире используется при отборе кандидатов на работу, в психотерапии и психологическом консультировании и пр.

Как отметил ректор Белорусской медицинской академии последипломного образования профессор М.А.Герасименко, тестирование кандидата на должность является не единственным, но важным источником информации для принятия решения о его назначении.

Сегодня в мире на долю тестирования приходится около 30% информации, необходимой для принятия кадрового решения. Разработанная специалистами БелМАПО компьютерная программа состоит из 265 вопросов, затрагивающих различные аспекты.  

С участием слушателей курса переподготовки «Организация здравоохранения» 26 мая 2017 года состоялась полномасштабная апробация данной программы.

Нужно отметить, что если в ходе указанной комплексной психодиагностики у тестируемого не выявлены необходимые индивидуально-психологические способности к управленческой деятельности, это не лишает его в будущем возможности быть руководителем, но при условии определённой работы над собой посредством обучения и развития. И сегодня многие учреждения образования, в том числе и наша академия, проводят курсы обучения, семинары и тренинги, позволяющие расширить свои знания по психологии личности и межличностного взаимодействия и развить индивидуально-психологические способности.

На протяжении последних лет в психологии управления все чаще употребляется понятие «человеческих фактор». Человеческий фактор – это все то, что зависит от самого человека, его возможностей, способностей, желаний. Человек – важнейший ресурс производства. Несомненно, эффективность использования всех остальных видов ресурсов определяется квалификацией и мотивацией этого главного ресурса. Важность человеческого фактора определяется тем, что возрастает роль человека и его возможностей в управлении различными объектами. Чем сложнее управление, тем выше требования к компетенциям руководителя. Недостаток внимания к индивидуально-психологическим особенностям личности рано или поздно приводит к увеличению количества деструктивных конфликтов, психоэмоциональной напряженности в коллективах, текучести кадров и, как следствие, низкой результативности деятельности.

Таким образом, разработанная специалистами БелМАПО система компьютерного психологического тестирования, несомненно, станет важным звеном в отборе кандидатов на управленческие должности и кандидатов резерва на данные должности, а также поможет в коррекции и совершенствовании личностных свойств, необходимых для эффективной управленческой деятельности тестируемых специалистов и их личностного роста.

Учреждения высшего образования


ЦИТ БелМАПО ©