31 мая 2017 года состоялась встреча коллектива БелМАПО со старшим прокурором отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры г. Минска Борискиным С.Г.

В рамках реализации Плана мероприятий на 2017 г. по противодействию коррупции в БелМАПО, 31 мая 2017 г. состоялась встреча трудового коллектива академии со старшим прокурором отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры г. Минска Борискиным Сергеем Геннадьевичем.

Во встрече приняли участие 219 работников, в том числе представители администрации, лица из числа профессорско-преподавательского состава клинических и теоретических кафедр академии.

Во вступительном слове проректор по учебной работе Калинина Т.В. отметила, что коррупция подрывает доверие народа к власти,  поэтому бескомпромиссная и решительная борьба с коррупцией является центральным звеном внутренней политики нашего государства. Встречи с работниками прокуратуры Первомайского района г. Минска и городской прокуратуры стали традицией и, как минимум, два раза в год в БелМАПО проводятся мероприятия, направленные на профилактику антикоррупционных нарушений в БелМАПО.

Борискин С.Г. в своем выступлении остановился на основных статьях антикоррупционного законодательства, коррупционных рисках в сфере образования и здравоохранения, ответственности государственных должностных лиц и лиц приравненных к ним. Подробно разъяснил вопросы  ответственности в случаях выявления коррупционных правонарушений при осуществлении государственных закупок. Привел примеры случаев нарушения антикоррупционного законодательства, которые были в 2017 г. на рассмотрении прокуратуры г. Минска.

Встреча завершилась компетентными ответами старшего прокурора Борискина С.Г. на вопросы,  интересующие коллектив БелМАПО.

Учреждения высшего образования


ЦИТ БелМАПО ©