12 апреля 2017 года состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупционных проявлений в БелМАПО

Заседание комиссии прошло в соответствии с Положением о комиссии по противодействию коррупции в БелМАПО, утвержденным приказом ректора академии (от 27.02.2017 №26-ах).

Председатель комиссии Калинина Т.В. довела до сведения присутствующих информацию о состоянии и мерах по профилактике коррупционных преступлений в системе Министерства здравоохранения Республики Беларусь в 2016 г. по материалам расширенного заседания комиссии по противодействию коррупции в системе Министерства здравоохранения Республики Беларусь №1 от 25.01.2017.

С анализом результатов анонимного анкетирования слушателей и работников БелМАПО выступили деканы факультетов Гвоздь Н.Г., Борис А.М., Чуканов А.Н., Родцевич О.Г. и начальник отдела кадров Балашов В.Н. Выступавшими отмечено, что в проанализированных анкетах отсутствовали замечания, касающиеся нарушений антикоррупционного законодательства.

Информацию о проводимых мероприятиях и принимаемых мерах по противодействию коррупции в подчиненных структурных подразделениях представили декан терапевтического факультет  Борис А.М. и заместитель заведующего научно-исследовательской лабораторией  Бадыгина Н.А. Выступавшие отметили, что работа по профилактике нарушений антикоррупционного законодательства проводится на регулярной основе с учетом разработанной в академии Карты коррупционных рисков.

В завершении председатель комиссии Калинина Т.В. еще раз обратила внимание на персональную ответственность руководителей всех структурных подразделений академии за соблюдение подчиненными работниками антикоррупционного законодательствами.

Учреждения высшего образования


ЦИТ БелМАПО ©