Конкурс профессионального мастерства стоматологов 2019

В Минске прошел республиканский конкурс «Лучший в профессии» на профессиональную компетентность врачей — стоматологов-терапевтов Республики Беларусь, организованный белорусской стоматологической ассоциацией (БСА). Сотрудники стоматологических кафедр БелМАПО приняли активное участие в проведении как регионального, так и республиканского этапов конкурса.

Конкурс профессионального мастерства стоматологов 2019

Целью конкурса является популяризация современных знаний и умений в стоматологии, внедрение высоких профессиональных стандартов и оценка качества работы врачей-стоматологов с использованием инновационных подходов и современных технологий.

Конкурс проходил в 2 этапа: 1 этап — г. Минск, областные центры Республики Беларусь (апрель–май 2019 г.).

2 этап — республиканский (12 октября 2019 г.), г. Минск, РКСП. В финале конкурса приняли участие 8 пар (врач–ассистент) из всех регионов Республики Беларусь. На соревнования участники приехали вместе со своими пациентами.

Мастерство коллег оценивали сотрудники стоматологических кафедр БелМАПО (зав. кафедры общей стоматологии, профессор Юдина Н. А. и доцент Гранько С. А.) и БГМУ (зав. 2-й кафедры терапевтической стоматологии, профессор Манак Т. Н. (председатель), зав. 1-й кафедрой терапевтической стоматологии, доцент Казеко Л. А., доцент 2-й кафедры терапевтической стоматологии Бутвиловский А. В.).

Жюри: Манак Т. Н, Юдина Н. А., Гранько С. А., Казеко Л. А., Бутвиловский А. В.

В программе республиканского конкурса были как теоретические этапы, так и практические. Жюри анализировало работу участников по реставрации зубов (кариозной полости класса 2 по Блэку), а также результаты тестирования и препарирование корневого канала на эндоблоках. Объективной оценке способствовал фотопротокол, который проводился на протяжении всего конкурса, начиная с исходной клинической ситуации и заканчивая финишным видом реставрации.

Конкурс профессионального мастерства стоматологов 2019

Витебская обл.    

Минская обл.

      Могилевская обл.

В итоге победителем стал врач-стоматолог из г. Ивацевичи Брестской области Артем Анатольевич Лущиц. Второе место занял врач-стоматолог из г. Гродно Виктория Владимировна Кардис, третье — Татьяна Александровна Шеметовец из г. Минска.

1 место

Проведение конкурсов профессионального мастерства положительно сказывается на повышении престижности профессии, а также позволяет определять лучших специалистов в конкретной отрасли.

 

Учреждения высшего образования


ЦИТ БелМАПО ©