25 октября 2016 года на базе УЗ «2-я городская клиническая больница» г. Минска состоялась городская конференция «Профилактика, диагностика и лечение неинфекционных заболеваний»

С целью дальнейшей борьбы с неинфекционными заболеваниями и повышения профессионального уровня знаний о современных эффективных методах профилактики, диагностики и лечения неинфекционных заболеваний 25 октября 2016 года на базе УЗ «2-я городская клиническая больница» г. Минска состоялась городская конференция «Профилактика, диагностика и лечение неинфекционных заболеваний». При поддержке комитета по здравоохранению Минского горисполкома конференция была инициирована и подготовлена сотрудниками кафедры терапии БелМАПО во исполнение подпрограммы 2 «Профилактика и контроль неинфекционных заболеваний» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016 - 2020 годы (приказ комитета по здравоохранению Мингорисполкома от 5 октября 2016 №621).

В рамках конференции, с докладом «Метаболический синдром, как фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета» выступила заведующая кафедрой терапии ГУО «БелМАПО», к.м.н., доцент Штонда М.В. В докладе подчеркнуто, что клинические исследования последних лет наглядно демонстрируют эффективность мер профилактики в снижении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа у лиц с метаболическим синдромом.

Доцент Сушинский В.Э. в своем докладе обратил внимание участников конференции на важность влияния на сердечно-сосудистый континуума на уровне факторов риска, уделив в своем докладе большое внимание артериальной гипертензии.

В докладе, посвященном проблеме ранней диагностике и лечение бронхообструктивных заболеваний доцент Петров С.А. с разбором критериев диагностики и выбора тактики лечения сложных пациентов продемонстрировал клинические случаи бронхообструктивных заболеваний.

Доклад доцента Ж.Л. Сухих был посвящен актуальной проблеме клинической практике - причинам развития, принципам диагностики и лечения НПВС-гастропатии.

Конференция вызвала большой интерес у врачей города Минска.

Учреждения высшего образования


ЦИТ БелМАПО ©