18 октября 2018 г. проведен семинар на тему «Пищевая безопасность и основные критерии ее оценки»

18 октября 2018 года кафедрой гигиены и медицинской экологии ГУО «Белорусская медицинская академия последипломного образования» проведен семинар на тему «Пищевая безопасность и основные критерии ее оценки», на котором выступила старший преподаватель кафедры гигиены и медицинской экологии Сидукова О. Л. В своем докладе она представила данные о продуктовой безопасности в Республике Беларусь и мире, ознакомила с современным методом оценки микробиологической безопасности пищевой продукции, а также продемонстрировала ситуацию по химическим веществам, попадающим в пищевые продукты, которые способны вызвать нарушение работы эндокринной системы человека.

На семинаре присутствовали главные государственные санитарные врачи районов г. Минска и врачи-гигиенисты, занимающиеся вопросами гигиены питания. Тема вызвала огромный интерес у присутствующих, так как растущая глобализация пищевых рынков ставит перед лицами, отвечающими за обеспечение безопасности пищевой продукции, новые задачи, а новые возбудители болезней или остатки вредных веществ требуют применения усовершенствованных аналитических методов к оценке безопасности пищевой продукции. Присутствующие специалисты приняли активное участие в обсуждении проблем.

Семинар проведен в соответствии с совместным Приказом ректора БелМАПО и Главного врача ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» № 37/54 с от 19 марта 2018 «Об организации постоянно действующего цикла обучающих семинаров».

Учреждения высшего образования


ЦИТ БелМАПО ©