Итоги деятельности урологической службы Министерства здравоохранения Республики Беларусь за 2017 год подведены в БелМАПО

1 марта 2018 года на базе БелМАПО состоялся отчет главного внештатного специалиста по урологии Министерства здравоохранения Республики Беларусь, заведующего кафедрой урологии и нефрологии БелМАПО, доцента Ниткина Д. М. о деятельности урологической службы за 2017 год. В мероприятии принял участие главный хирург Министерства здравоохранения Республики Беларусь Зарецкий С. В., а также главные специалисты по урологии всех регионов Республики Беларусь, заведующие урологических отделений, врачи-урологи стационаров и амбулаторного звена.

В ходе доклада главный внештатный специалист по урологии Министерства здравоохранения Ниткин Д. М. озвучил основные результаты деятельности урологической службы в стране. Было отмечено увеличение доли малоинвазивных высокотехнологичных вмешательств в общей структуре оперативных методов лечения урологических пациентов. Кроме того, существенно сократилась продолжительность койко-дня в урологических стационарах.

С целью совершенствования урологической помощи в стране Ниткин Д. М. предложил новую концепцию развития белорусской урологии. Основные положения концепции предполагают оптимизацию системы подготовки врачей-урологов, расширение использования высокотехнологичных и малоинвазивных методов лечения, интеграцию науки и практики в области урологии.

Главный хирург Министерства здравоохранения Зарецкий С. В. оценил работу урологической службы за отчетный период как удовлетворительную и обратил внимание на необходимость постоянного совершенствования и улучшения показателей деятельности урологической помощи в стране.

Учреждения высшего образования


ЦИТ БелМАПО ©